About my Blog

Eu e a cozinha.. a cozinha e eu...

segunda-feira, 19 de março de 2012

Purê de Couve Flor com Cenoura da Iza


Dessa vez temos uma receita um pouco mais leve no blog mas, nem por isso, menos saborosa. As quantidades abaixo são para 2 pessoas.

Ingredientes:
-1 bouquet de couve flor lavado e cortado para facilitar o cozimento
-2 cenouras descascadas e limpas
-1/2 copo de requeijão
-cebola
-cebolinha
-salsinha
-azeite
-manteiga
-sal e pimenta à gosto

Preparo:

Cozinhe a couve flor e a cenoura em uma panela com água fervente, sal e caldo de legumes. Como a cenoura demora um pouco mais que a couve-flor para cozinha, é recomendado que a coloque antes na panela enquanto se vai limpando a couve flor. A idéia é cozinhar os legumes mas não demais, para não se desmancharem.
Quando estiverem prontos os legumes, passar em uma peneira e, em uma vasilha, amassar lembrando de deixar uns pedacinhos, sem desmanchar tudo. Ao amassar, adicione a colher de manteiga e o requeijão.
Em uma panela separada, refogue a cebola e, depois, acrescente os legumes amassados, a cebolinha cortada e, por fim, a salsinha. A consistência fica do gosto de cada um, adicionando ou não um pouco de leite. Por fim, corrija o sal e acrescente um pouco de pimenta. Sirva ainda quente como entrada ou acompanhamento.



0 comentários:

Postar um comentário