Os professores dizem que depois de Confeitaria o curso voa e eles não estão brincando...
Finalizada a etapa importantíssima de técnicas e bases, passamos à culinária estrangeira, iniciando obviamente pela mãe de todas, a culinária francesa. Esses dias específicos de cozinhas estrangeiras são muito interessantes pois passamos a aprender os pratos mais famosos e importantes de cada cozinha abordada. Claro que a francesa foi uma delícia e eu aproveitei cada momento. A partir de agora, produzimos na aula uma refeição completa por noite, com entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa. A idéia é que todos os grupos façam a proteína do prato principal e as demais preparações são divididas. Mas como o pessoal tem faltado bastante, acaba que não fica sempre assim..
Eu fico apavorada com o povo falta às aulas. Não consigo. As melhores horas do meu dia são naquela cozinha. Como eu posso faltar? Por mais cansada que eu possa estar, se eu não falto meu trabalho que anda um saco, como eu posso faltar às aulas? Me nego...
Iniciamos a cozinha francesa fazendo o típico Pato à L'orange. nhoque parisienne, flan de cenoura e, para sobremesa Poire au Vin (pêras ao vinho) com sorvete de creme. Daí para frente, nos dias seguintes foi um desbunde só. Certo que engordei nessa semana maravilhosa.. Bouef Bourguignon, Ratatuille, Creme Brulée, Coq Au Vin, Quiches, Crepes, Suflê, Petit Gateau, Cassoulet, Tartin Tartin, cada noite uma perdição...
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