About my Blog

Eu e a cozinha.. a cozinha e eu...

domingo, 4 de novembro de 2012

Garde Manger... amo!!


Sim, finalmente chegou a semana e meia de Garde Manger e eu curti demaaaais! Adoro, né..
Fazer canapés, coisa mais linda.. que semana bem boa rolou.
Recebemos a requisição dos insumos que seriam entregues na segunda e terça para podermos planejar os canapés, sopa, etc que iríamos fazer para a grande apresentação de quinta.
A semana foi uma correria só, aprendendo diversas técnicas da cozinha fria que seriam aplicadas na prova de quinta, já pensando nos ingredientes, apresentação, combinações de tudo. Não foi simples. Ainda mais sem tempo para pensar fora das aulas. Vendo os outros colegas que não tem a vida tão agitada e corrida quanto a minha pensando em casa, programando coisas, fazendo testes, comprando ingredientes diferentes para compor seus canapés.
Nunca me senti tão chateada por não ter mais tempo fora da cozinha para pensar melhor as coisas. Por felicidade, no fim deu tudo certo. Os canapés ficaram ótimos, a nossa sopa de abóbora com creme azedo e gengibre também, e a nossa galantine de coelho com legumes e bacon uma delícia! Montamos em grupo o espelho, preparamos tudo com a maior pressa e amor do mundo e fomos para a mesa geral. Todos os grupos das 2 turmas da noite apresentariam juntos para os jurados/críticos que eram cozinheiros conhecidos da cidade. Fiquei muito feliz em ver todos ali, provando nossas comidas e me senti totalmente num reality show. Cada um deles passou pela nossa mesa e nos deu seus reviews, elogios, críticas. Foi um momento muito especial para mim nessa nova caminhada. Claro que nossos professores são maravilhosos mas também é importante o review de cada vez mais pessoas entendidas na área, que também sejam capazes de avaliar nosso trabalho com categoria e imparcialidade.
Antes de terminar esse post, créditos da foto para o colega de grupo, cozinheiro e fotógrafo Reinaldo Foltz!

0 comentários:

Postar um comentário