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Eu e a cozinha.. a cozinha e eu...

terça-feira, 17 de julho de 2012

Início ... AULA 1


Ontem comecei a realização de um sonho que vêm crescendo há tempos: de cozinhar. Mas não de simplesmente chegar em casa e cozinhar, de ser profissional. De saber o que estou fazendo, buscar novos conhecimentos, novas técnicas, aprimorar.
Com isso, ingressei no curso de Cozinheiro Básico do SENAC-RS. Já tendo uma faculdade na minha manga, não queria passar por tudo aquilo novamente e, na verdade, quero descobrir tipo "pa-pum" se isso é mesmo para mim ou não. 3 anos em uma instituição, no meu ritmo de vida atual, não eram o meu objetivo. Sendo assim, esse curso profissionalizante, de seis meses, com aulas diárias à noite (para não interferir com meu trabalho) apresentou-se perfeito!
Com o apoio da minha família, do meu namorado, dos meus amigos, uma companhia de curso mara (Tadeuzito) e muita coragem e força de vontade, encaro mais essa!
Nessa primeira aula a professora fez com que todos nós nos apresentássemos e contássemos um pouco de nós e porque estávamos ali. Foi muito legal ver muitas pessoas em situações semelhantes. Um rapaz que largou a faculdade de Direito para estar ali, outro, jornalista que também ama cozinhar q quer levar as duas coisas juntas, alguns homens mais velhos também, realizando um sonho de fazer esse curso. Se eu tinha um pouco de medo que fosse encontrar um bando de fritadores de batata do Mc Donnalds, esse medo sumiu nos primeiros minutos! Ufa!
A turma parece ser bem legal e o pessoal todo bem interativo, fazendo perguntas pertinentes e num nível intelectual muito bom, que era (confesso) algo que me preocupava. Aliás, ninguém faz uma aula de noite porque tá afim de estudar de noite, correto? Todo mundo tá ali porque realmente quer isso para si, está com muito gás e só tem esse horário nas suas vidas.
Teríamos aula de Planejamento de Cardápio ontem mas, no fim, a professora acabou por nos dar uma aula de Boas Práticas Para Serviços de Alimentação. Que é um curso básico para qualquer pessoa que queira trabalhar com manipulação de alimentos. Basicamente se aprende higiene, maneira de limpar as coisas, manipular, armazenar, etc etc, para não deixar os alimentos serem contaminados por vírus, bactérias,... Tudo baseado nas normas da Anvisa. Que, convenhamos, é um conhecimento muito importante hehe
Fiquei um pouco triste por não começarmos com o Planejamento de Cardápio (será hoje) que deve ser muito legal. E percebo que vou ficar ainda mais maniática e cheia de toc de limpeza do que já sou. Mas, vamos lá! ehehe
Estou ansiosa para a aula de hoje o/

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