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Eu e a cozinha.. a cozinha e eu...

quinta-feira, 19 de julho de 2012

Aula 3 - Planejamento de Cardápio 2...


Ok, agora sim vimos alguma coisa de cardápio..
Aprendi a diferença entre cardápio e menu que, honestamente eu não sabia. Aprendemos um pouco mais de como pensar ao montar um cardápio, não repetindo muito cores, texturas, formas de preparo, várias coisas bem importantes e bem legais.
Aprendemos até a como calcular quantas pessoas são necessárias para trabalhar na linha.
Sobre o cardápio em si, além dos grupos de alimentos que devem compor e como deve ser composto o "menu" do cliente, vimos também alguma coisa sobre a composição estética e funcional do cardápio. Confesso que essa parte da aula foi meio pobrinha, mas também não tem como num curso de cozinheiro ensinar a galera design de cardápio em 10 minutos hehehe Sorte que fiz Programação Visual no Cefet...
Embora eu estivesse 10x mais cansada que no dia anterior essa aula foi bem mais interessante. Não ao ponto de ignorar as recorrentes "derrapadas" da professora, mas melhor de conteúdo.
Pena que não temos ainda a apostila dessa cadeira, que só chega na sexta (absurdo...) pois queria revirar ela um pouco durante outros horários.
A coisa foi bem legal e no final da aula fizemos até um exercício de criar uma refeição com 3 serviços, de almoço e jantar para um grupo de moças de origem italiana, numa época de verão. Além disso, a refeição deveria conter todos os grupos de alimentos (proteínas, lipídios, glicídios, carboidratos, vitaminas, fibras...) Amanhã vermos o que os colegas criaram. Por enquanto, segue abaixo meu cardápio:
Acho que tá legal, né? Só não consegui enfiar muito cereal.. hehehe Se alguém tiver uma idéia, me ajuda! heheh

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ALMOÇO
Entrada:
SALADA DE FOLHAS VERDES COM CARPACCIO DE SALMÃO
Salada de folhas verdes com Salmão fresco cortado em lâminas, servido com azeite de oliva, limão e alcaparras

Prato Principal:
PEITO DE FRANGO COM RISOTO DE ESPINAFRE
Peito de Frango grelhado ao molho de mel e mostarda Dijon, acompanhado de risoto de espinafre

Sobremesa:
TIRAMISSU
Sobremesa típica italiana com mascarpone, biscoito champanhe, café, conhaque e chocolate em pó

JANTAR
Entrada:
SALADA SICILIANA
Salada de Folhas Verdes, Parma, Nozes e Queijo ao Molho de Mel

Prato Principal
SALMÃO NA MANTEIGA COM PURÊ DE BATATAS
Filé de salmão ao molho tradicional de manteiga, alcaparras, cogumelos frescos e camarões,acompanhado de purê de batatas

Sobremesa
PÊRA RECHEADA
Pêra Cozida ao Vinho Branco recheada com sorvete de creme,ao molho de chocolate quente


2 comentários:

Claudia disse...

Que chique Iza!! Parece um desafio do Top Chef!!! Voto em ti! :D beijão

Izabel disse...

uhu! valeu claudinhaaa!!!
q bom q tem gente aqui! hehe nao to sozinha!
dale
beijo

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