About my Blog

Eu e a cozinha.. a cozinha e eu...

sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Guisado??


Pois é... aqui no sul temos o costume de chamar carne moída de Guisado. Nesta aula, último dia específico de carnes, descobrimos que carne moída é carne moída e Guisado é o nome de uma preparação. Como um "ensopado de carne picadinha". Além disso, fizemos um braseado que é também como um ensopado de carne, o processo era basicamente o mesmo do Guisado, mas com a peça de carne inteira, selada antes na panela. A carne cola na panela que é uma tensão mas, como francês aproveita tudo na cozinha, até o queimadinho do fundo da panela serve para dar gosto. Já tacamos um vinho ali mesmo para deglaçar, tudo se solta e seguimos o baile!
Ficaram ambas as receitas uma delícia. Claro que não sei se eu faria isso tanto em casa porque em tudo que se faz vai fundo de carne e não sei se faria em casa fundo de carne bovina pela trabalheira e falta de espaço em freezer que tenho.. Se alguém quiser me dar um freezer, tá valendo..
E não foi só isso de carne, tivemos ainda picanha assada e grelhada. Hmmmmm


Além das carnes, fizemos cevadinha e feijão branco. Detestei a cevadinha. Eca! Já o feijão branco, bem temperadinho, estava delicioso!!

0 comentários:

Postar um comentário