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Eu e a cozinha.. a cozinha e eu...

sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Limpeza de Peixes = prendedor no nariz


Iniciamos a semana de peixes e frutos do mar com limpeza e filetagem de peixes. Lá veio o Chef Marcos nos demonstrar a limpeza e filetagem de Linguado, Salmão e Tainha. Vou contar que para algumas pessoas foi meio tenso assistir. Não vou citar nomes, mas a nojeira e o cheiro de peixe afetou alguns.
A limpeza do salmão foi muito legal. O professor foi limpando e, no fim, ainda comemos um Sushimi feito ali, na horinha. Fantástico!
Feito isso, chegou a hora da cacaca e cada um de nós foi limpar e filetar uma tainha inteira. Não posso dizer que foi bonito, nem que foi cheiroso, mas segurei ali no osso.. Ao menos achei bem interessante ficar fuçando dentro e ver a anatomia do bixo.


Para não dizer que não cozinhamos nada, fizemos 1 filé de Taínha com casca grelhado e 1 filé de salmão grelhado também. Ficou delicinha. Mas saí da aula as 23h ainda louca de fome..

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